ItaliaRail — купить жд билет и абонемент на поезда по Италии

ItaliaRail – крупнейший международный сервис онлайн-бронирования железнодорожных билетов в Италии.

ItaliaRail (официальный сайт https://www.italiarail.com) ежемесячно продаёт билеты на сумму более 5 000 000 долларов и обслуживает ~50 000 клиентов. К основным преимуществам сервиса относится:

  • Возможность купить билеты онлайн;
  • Гарантированно низкие цены;
  • Служба поддержки, доступная 24/7;
  • Платежи принимаются в различных валютах: USD, CAN, AUD, EUR и GBP;
  • Бесплатный Italiapass и доступ к VIP залу ItaliaRail в Риме.

Путешествие на поезде — лучший способ познакомиться с Италией. Из-за относительно небольшого размера страны, вы можете легко путешествовать между любыми двумя итальянскими городами в течение дня, наслаждаясь захватывающими дух пейзажами.

Концепция итальянского проездного Eurail позволяет совершать неограниченные поездки в течение 24 часов, независимо от расстояния или количества поездов.

Почему стоит купить Eurail Italy Pass

  1. Неограниченное железнодорожное сообщение в Италии в течение 3, 4, 5 или 8 дней, в течение одного месяца.
  2. Скидочные тарифы для пассажиров младше 26 лет, путешествующих во втором классе (в некоторых случаях дети младшего возраста путешествуют бесплатно, если их родители приобрели пропуск Eurail Италия).
  3. Специальные тарифы на проездные билеты для бронирования мест в скоростных поездах.
  4. Другие бонусы, такие как бесплатный или льготный проезд на некоторых частных железных дорогах, национальных или международных паромных переправах и автобусах, а также скидки на гостиницы, прокат автомобилей, музеи и другие достопримечательности.

Проездные билеты Eurail Италия действительны только в сети Trenitalia. Эта железнодорожная линия охватывает 10 000 миль, в том числе 600 миль высокоскоростных путей, соединяющих города Италии и Европы. Вам доступно неограниченное движение поездов через 28 стран Европы:

АвстрияПольша
БельгияПортугалия
БолгарияРумыния
Босния-ГерцеговинаСербия
ВенгрияСловакия
ГерманияСловения
ГрецияТурция
ДанияФинляндия
ИрландияФранция
ИспанияХорватия
ИталияЧерногория
ЛюксембургЧешская Республика
НидерландыШвейцария
НорвегияШвеция

Например, если вы планируете трехнедельное пребывание в Италии, вы можете приобрести месячный пропуск Eurail Italy Pass с пятью днями путешествия. Это позволит вам приземлиться в Риме, посетить до четырех других городов, и вернуться в Рим вовремя для вашего рейса домой.

Выберите количество дней в пути по железной дороге, которое лучше всего соответствует вашему расписанию: 5 или 7 дней в течение 1 месяца; 10 или 15 дней в течение 2 месяцев; или непрерывные 15 и 22 дня.

БЕСПЛАТНО до 2 детей в возрасте 0-11 лет могут путешествовать с каждым взрослым.

В проездной входит БЕСПЛАТНЫЙ дорожный пакет, который включает дорожный кошелек, железнодорожную карту, путеводитель и сувенир. Специальные скидки на поездки по странам, включая билеты на паром, музеи, автобусы, гостиницы и залы ожидания на поезда.

Проездной билет первого класса — это обычный полный взрослый тариф, хотя существуют скидки для детей и групп, путешествующих вместе. В целом, вагоны 1-го класса более просторные и тихие, чем 2-го класса. Сиденья первого класса обычно больше по размеру с наклонной спинкой и имеют больше места для ног, чем сиденья второго класса.

В типичном железнодорожном вагоне 1-го класса обычно 2 места на одной стороне прохода и 1 место на другой.

Как выглядят вагоны поездов в Италии

Важные особенности

  • Проездные билеты Eurail не действительны для жителей Европы.
  • Пропуска должны быть подтверждены перед первым использованием в кассе вокзала и в течение 11 месяцев с даты выдачи.
  • Большинство высокоскоростных и ночных поездов требуют оплаты за бронирование мест.
  • Стандартные пропуска Eurail возвращаются, за вычетом сбора за аннулирование в размере 15%.
  • Cпециальные пропуска «20% скидка» и «свободный день путешествия», не подлежат возврату и обмену.
  • Утерянные или украденные пропуска также не подлежат возмещению, если они не покрываются Страховкой.

Путешественники часто путают абонемент Eurail с Interrail, но это два разных вида проездных.

Могу ли я взять домашнее животное в поезд в Италии?

Правила проезда животных на поезде в Италии

Хорошие новости: домашние животные могут путешествовать на поездах в Италии, так что ваш пушистый друг также может наслаждаться поездкой.

Документы, которые вам понадобятся, чтобы провезти вашего питомца в поезде

Прежде всего, владельцы собак должны иметь при себе свидетельство о регистрации и медицинскую карту (или паспорт животного), которые необходимо предъявить при покупке билета на собаку и, при необходимости, во время транзита. Если у вас нет сертификата на борту, вас могут оштрафовать и, возможно, попросить выйти на следующей остановке.

Основные правила

Маленькие собачки, кошки или другие маленькие домашние животные, которые содержатся в клетках не более 25,5x12x15,5 дюймов, путешествуют бесплатно в первом и втором классе на всех типах поездов. Каждый путешественник может привезти только один контейнер. Для поездов, обслуживаемых вагонами ETR 450, домашнее животное должны постоянно находиться на коленях у вас на коленях.

Собака любого размера может путешествовать на поездах Espressi (Экспресс), IC и ICN (с намордником и поводком) как в первом, так и во втором классе. В региональных поездах собаки должны сидеть в проходах или ехать в последнем вагоне. Исключение составляют утренние часы пик, с 7 до 9 утра по будням, с понедельника по пятницу; в эти часы вы должны купить билет второго класса для вашей собаки за полцены ниже стандартного тарифа.

Животные не должны занимать места, отведенные для других путешественников, и должны вести себя прилично. В случае причинения беспокойства другим пассажирам персонал поезда может потребовать, чтобы владелец поезда и животное пересели в другое место, если таковое имеется, или покинули поезд. Домашние животные не допускаются в вагоны-рестораны/бары.

Собаки-поводыри на поездах

Собаки-поводыри для слабовидящих могут путешествовать на всех поездах бесплатно и являются единственными животными, допускаемыми в вагон-ресторан.

Есть ли Wi-FI?

300*250Да, на скоростных поездах Frecciarossa или Frecciargento вы можете пользоваться Интернетом с ноутбука, планшета, смартфона. Это стало возможным благодаря партнерству между Trenitalia и Telecom Italia.

Имейте в виду, что сигнал Wi-Fi будет падать в туннелях и по мере прохождения поезда или останавливаться на станциях по пути следования.

Как я могу подключиться к интернету в поезде?

Подождите, пока поезд покинет станцию. Wi-Fi станет активен через несколько минут после того, как поезд покинет станцию отправления.

Запустите свой интернет-браузер и вы будете автоматически перенаправлены на страницу входа на портал. Если вы не видите домашнюю страницу портала, вы можете ввести адрес вручную: http://portalefrecciarossa.it или http://portalefrecciargento.it.

Введите номер мобильного телефона, чтобы получить код доступа Wi-Fi.

Система взимает 1 цент с Вашей кредитной карты и отправляет код доступа на Ваш электронный адрес. Этот код подходит для 24-часового периода. Плата в размере 1 цента является единственной платой за пользование беспроводным доступом в Интернет в поезде.

Сохраните имя пользователя и пароль, потому что вы можете войти в систему позже в течение 24 часов (в этом или другом поезде).

Если у вас возникли проблемы с подключением к Wi-Fi после выполнения этих инструкций, убедитесь, что все настройки прокси-сервера отключены (не отмечены флажками) в сетевых настройках.

Ваш браузер должен поддерживать 128-битное шифрование для работы встроенного Wi-Fi, а параметры TCP/IP (IP-адрес и DNS) должны быть в автоматическом режиме.

Заходите на официальный сайт ItaliaRail и выбирайте жд билеты и проездные без комиссии и переплат.